Heute gibt es Brühpulver / Bouillon:
Man nehme verschiedene Kräuter, Gemüse, ev. Pilze und wenig Salz. Alles klein schneiden und im Backofen oder Dörrautomaten trocknen. Danach im Mixer und/oder Mörser verpulverisieren.
vor und nach dem Trocknen |
![]() |
Impressionen beim Mörsern |
![]() |
fertig verpackt sieht es ganz passabel aus :-) |
Wovon habe ich wieviel genommen? Weiss ich nicht mehr und habe es auch nicht gewogen. Es hat folgendes drin: Petersilie, Basilikum, Liebstöckel, Majoran, Oregano, Thymian, Rosmarin, Tomaten, Karotten, Peperoni, Lauch, Zwiebel, Knoblauch, Sellerie und Salz. Wobei man davon nur wenig nehmen sollte. Das Salz hab ich im Voraus noch im Mörser zerrieben, damit es schön fein wird.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen